Болгария возглавила Всемирную организацию по туризму

Источник: Е-burgas
Болгария была переизбрана членом Исполнительного совета

Болгария была переизбрана членом Исполнительного совета самой большой и престижной туристической организации во Всемирной организации по туризму ООН. Несмотря на серьёзную и очень жесткую конкуренцию, страна получила новый 4-летний срок до 2017 г. вместе с Германией, Сербией и Азербайджаном сообщила правительственная пресс-служба. Решение было принято в рамках 20 Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации, которая продлится до 29 августа в Замбии и Зимбабве. Выбор Болгарии в управленческую структуру говорит о том, что наша страна является популярным туристическим направлением отдыха, а также, что правительства полагает усилия в развитие туризма. Туризм является ведущей индустрией для нашей страны и формирует выше 12,5%  БВП.

Новый мандат является для Болгарии возможностью ещё большее серьёзного развития туристической индустрии и превращение из сезонного в круглогодичное направление. Через Исполнительного совета Всемирной организации по туризму наша страна может активно участвовать в разработке международной политики, нормативно-правовых рамках и стратегии в развитии туризма, а также принять участие в региональных международных программах и проектах.

Исполнительный орган Болгарии, несет ответственность за работу организации, подготовку ключевых документов, распределение и реализацию ее бюджета. Состоит из 31 участника, выбранных Генеральной ассамблей. Наша страна будет представлена Бранимиром Ботевым – замминистром экономики, энергетики и туризма



Ещё статьи