Болгарский туризм выше среднего мирового уровня

Источник: Полиграф
Морской туризм на первом месте в Болгарии в этом году

Мы себя столь необоснованно критиковали и осуждали, забывая о том, что Болгария намного выше среднего уровня туризма в всемирном масштабе. Есть две области, в которых мы выше среднего мирового уровня”, сообщил заместитель министра туризма Бранимир Ботев.

Он подчеркнул постижения достигнутые в 2013 г. в отрасли - ожидали больше 3 млрд. евро прибыли, приблизительно 7 млн. туристов и серьёзный вклад 13,6% при формировании валового внутреннего продукта страны. Туризм затвердил свое значение для болгарской экономики и доказательством этого являются факты, что он становится самостоятельной единицей, заложенной в бюджете на 2014 г. До этого времени такой отрасли в политике не было. Впервые будет выделен бюджет, который в несколько раз превышает прошлогодний и предыдущие, которые были выделены на проведение национальной рекламы и целевых рынков, подчеркнул Ботев.  

Заместитель министра комментирует в студии „Неделя” по Дарик ожидания родных туроператоров о предстоящих праздниках и акцентирует на растущее число иностранных туристов соседних Болгарии стран, которые приезжают к нам специально, чтобы отметить праздники. „Есть рестарт болгарской экономики, потребление, хотя и медленно, началось увеличиваться. Это хорошо и в конечном счёте туризм один из показателей, которые Всемирная  организация по туризму ООН следит в качестве показателя динамики рынка и по отношению потребления”, дополнил заместитель министра Ботев.  

 „Серьёзными темпами развивается горнолыжный туризм, хотя в этом году морской туризм на первом месте в Болгарии. В этом отношении поддерживаю все, что может развить туризм как структуропределяющая отрасль и ведущая индустрия для нашей страны. Я считаю, что наша страна имеет огромный потенциал”, дополнил он.

„Имеем уникальные возможности – 5 высоких гор, расположенных близко одна к другой, 146 горных вершин выше 2000 м над уровнем моря, прекрасные условия для катания на лыжах и тропинки для горнолыжных пеших прогулок. Располагаем естественными бассейнами с большим количеством водных ресурсов – потоки, озёра и др., от которых можно организовать производством льда и снега, без которых осовремененный лыжный туризм не может существовать“, пояснил Ботев. В терминологии уже начали говорить о горнолыжном туризме, что включает в себя зимние и лыжные каникулы. Здесь ведущими считаются страны, которые успеют продлить сезон в горах и заполнить гостиничные базы и после завершения лыжного сезона. 



Ещё статьи