Больше золота, но меньше угля

Источник: Труд
Добыча золота в Болгарии увеличилась, а добыча угля и природного газа уменьшилась

Добыча золота в Болгарии в прошлом году увеличилась в сравнении с 2011 г. В тоже время добыча угля, природного газа и марганцевых руд уменьшилась.

Об этом говориться в докладе министерства экономики о балансе запасов и ресурсов месторождений полезных ископаемых Болгария к 1 январю 2013 года. Документ был принят для сведения от служебного кабинета на вчерашнем заседании. 

Доклад содержит информацию о количестве и качестве запасов каждой группы и вида полезных участков, месторождений, областей и общо для страны. В пресс-релизе к средствам массовой информации точные цифры не были указаны. От министерства экономики заявили перед  газетой “Труд”, что могут предоставить такие данные, поскольку согласно требованиям закона подземных благ подобная справка выдается при уплате.

Доклад подготовлен на базе геологических отчетов и докладов концессионеров, а также и государственных торговых обществах.Также как и в январе, основной вывод, что Болгария обеспечена  природными ресурсами для своих текущих нужд, за исключением нефти и газа.

В 2012 г. проучены и заведены в отчете запасы и ресурсы 166 природных богатств, как и в прошлом году. В это число входят 7 видов энергоресурсов (уголь, нефть, газ и пр.), 12 видов руды, 79 неметаллических полезных ископаемых, 68 скально-облицовочных и строительных материалов.

В прошлом году проанализированы запасы 65 месторождений 35 из них впервые зарегистрированы. Большинство новых месторождений относятся к строительству и скально-облицовочным материалам.



Ещё статьи