Больше 100 000 иностранцев стали владельцами домов на Болгарском побережье

Источник: Новинар
Россияне инвестировали крупную сумму в недвижимость по родному морю

Россияне инвестировали крупную сумму 5 млрд. евро в недвижимость по родному Черноморью. Владельцами апартаментов и домов на побережья у нас вообще являются 110 000 граждан России, пишет иностранное электронное издание „Инфокс”. Данные статистики показывают, что столь крупная сумма инвестирована в другую сферу экономики. В среднем 50 000 евро стоят апартаменты на море, приобретаемые россиянами. Они заинтересованы были недвижимостью у нас в Болгарии не только до 2008 года. Во время кризиса россияне были самыми активными покупателями, в то время как остальные иностранные инвесторы перестали вкладывать средства в недвижимость страны, сообщает ещё русское издание. В последние четыре года реальные сделки заключались только с гражданами России, объясняет из этой отрасли. Не только в качестве инвеститоров, а и как туристы россияне оказались вновь самыми активными у нас. И в этом году они были самыми многочисленными туристами в морских комплексах по Черноморью в Равде, Несебре, на Солнечном берегу.

Россияне самые крупные инвесторы в недвижимость на нашем море, сообщили месяц назад в "Новинар" заместитель председателя Национальной ассоциации недвижимости Добромир Ганев. Традиционно румыны также активные туристы на нашем Черноморье, но не так как русские граждане, объяснил Ганев. По его словам другие заинтересованные недвижимость гражданами Латвии, Эстонии, Казахстана, Польши. Это скорее всего единичные случаи, уточнил эксперт.

Они приобретают не  только ваканционную недвижимость в курорте Солнечный берег, Святой Влас и Золотые пески, а и жилую недвижимость в крупных морских городах как Бургас и Варна. Англичане также заинтересованы апартаментами у нас. В отличие от россиян, они покупают этажи домов преимущественно для отдыха в  летние месяцы, британцы покупают апартаменты скорее всего, если собираются жить у нас круглый год то сеть постоянно.



Ещё статьи