Ведём туристов по шагам Спартака

Источник: Стандарт
Новый туристический маршрут - по шагам Спартака

Туристические экскурсии по стопам фракийского воина Спартака это и есть новый маршрут, который в ближайшие годы будет развиваться в столице.

В нём примут участие муниципалитет Кюстендил, Сандански и Благоевград, а до конца года они вместе покажут общий продукт. "В центре внимания Римская империя и известная личность во всём мире Спартак, о котором мы позабыли, что он родился на нашей земле", объяснил заместитель мэра Софии Тодор Чобанов.

Кульминацией маршрута будет воспроизведение сцены рынка рабов недалеко от города Сандански и гладиаторские бои. По этим землям жило фракийское племя меди, из которого и есть легендарный воин. Объектом по маршруту будут раскопки античного города Хераклея Синтика в непосредственной близости к селу Рупи, базилики и крепости в Сандански, появился фракийский город Дезудава, где считается, родом Спартак.

Туристы будут посещать и останки римского города Пауталия в Кюстендиле. В маршрут Софии войдут Западные ворота Сердика, церковь Святая София и музей под ней, ротонда Святой Георгий и древнеантичный мавзолей в Лозенец, где предстоит проведение раскопок.



Ещё статьи