В основном у моря идет строительство

Источник: Bnews
Интерес россиян сконцентрирован к комплексам и городам больше всего по Южному Черноморью

Причерноморье далее станет самой активной областью жилого строительства согласно данным Национального статистического института.

В трёх областях Черноморского побережья – Бургас, Варна и Добрич, в третьем квартале введены в эксплуатацию 214 новых жилых объектов 1 500 квартир.

Лидером является Варна – 100 зданий 641 квартир, за ней Бургас – 79 зданий, но меньше площадь квартир (всего 737). В области Добрич построены всего35 новых зданий с 118 квартирами в них.

Для сравнения, в остальных областях страны, больше 300 новых жилых зданий за июль-сентябрь готовы для проживания, что показывает, что в тех областях сконцентрированы почти половина нового жилого строительства страны.

Число введенных в эксплуатацию домов в трёх областях даже значительно превышает число готовых для жизни жилья в Болгарии в третьем квартале (ниже 1 000 новых жилых объектов в остальных областях страны).Строительство по побережью связано с усиленным поиском курортной недвижимости,больше всего покупателями из России и бывших советских республик.

По данным консультантской компании, русские покупатели составляют 40% покупателей жилых и курортной недвижимости в предыдущем квартале.

Интерес россиян сконцентрирован к комплексам и городам больше всего по Южному Черноморью и районе Варны. Кроме апартаментов в курортных комплексах, они проявляют интерес к сельским домам в районе Бургаса, Пловдив, Ямбол и Стара Загора.

В последнее время однако россияне всё больше ищут недвижимость по Причерноморью, в том числе и в маленьких городах, которые пользуют круглогодично. Много и них заселяются в Болгарии и начинают собственный бизнес.Пловдив очертается быть областью с исключительно оживленным новым жилым строительством. В третьем квартале в регионе были введены в эксплуатацию 47 новых жилых зданий с 123 квартирами в них.

За Пловдивым идет София – область, где были введены в эксплуатацию 46 новых жилых здания 50 квартира. За столицей новые жилые здания 14, а жилья в них – 127.

Согласно НСИ новопостроенные здания в третьем квартале продолжают уменьшаются, а также и жильё в них. Строятся в основном дома (66% новых жилых зданий) и меньше касательно площади и число домов в жилом доме. Приблизительно половина новопостроенных жилых домов с двумя комнатами, потом и с трехкомнатные,показывает статистика. В сравнении и с третьим кварталом прошлого года однако учитывается увеличение новых жилых объектов с пятью, шестью и больше комнат, а эти с одной, тремя и четырьмя уменьшаются. В НСИ учитываем небольшой рост полезной площади одного жилья – в среднем 83,2 кв. м в третьем квартале  в сравнении с 80,6 кв. м за этот период прошлого года.



Ещё статьи