В России на соревновании по математике самые лучшие результаты показал школьник из Болгарии

Источник: Econ.bg
„Золотое руно” организовано Краснодарским центром работы с надаренными учениками

Школьник из Болгарии представился отлично на соревновании по математике в России

Константин Гаров удивил жури отличным знаниями теории чисел, числовых рядов и комбинаторике и вернулся домой заняв первое место в своей группе

Мальчик из Бургаса является лучшим математиком шестого класса, показав лучшие результаты на математическом фестивале „Золотое руно”, которое состоялось в Абхазии. В течение шести дней состязания Константин Гаров ученик бургасской математической гимназия „Акад. Никола Обрешков” восхитил жюри отличными знаниями по математике и вернулся домой заняв первое место в своей группе.

 „Золотое руно” организовано Краснодарским центром работы с надаренными учениками по математике „Бернулли” и собирает лучших математиков школ России. В этом году больше 90 выдвинутых учеников соревновались в изнурительном состязании. Кроме победителя Константина Гарова, слава ПМГ „Акад. Никола Обрешков” как одно из лучших школ по математике в Европе успели защитить шестиклассник Кристина Зангова, Христо Добрев, Михаела Милушева, Радостин Петров, Адриана Кирилова и Сияна Жекова и Даниел Рохов VII класс, все принесли в Бургас грамоты за отличное участие, сообщают из гимназии. 

Любопытным является факт, что в издании „Золотое руно” бургасская команда была единственным представителем Болгарии. В отличие от большинства международных состязаний, где необходима только заявление на участие, участие в соревновании „Золотое руно” возможно только получив приглашение от организаторов. Руководство  ПМГ „Акад. Никола Обрешков” отметили, что для них подобное приглашение радость, не только из-за того что ученики успевают сверить свои знания, а потому что у них есть возможность получить новые. Формат состязания таков, что после каждого дня соревнований проводится аналитическая часть, в которой комментируются задачи и их решения и ученики, которые имеют вопросы, могут получить компетентный ответ.

 „Золотое руно” отличается регламентом от всех других. Участие математиков не завершилось решением задач. При передаче решений на задачи жюри требует от каждого объяснения, каким образом они пришли к ответу. В практике задаются уточняющие вопросы. Болгарские представители и здесь показали отличные знания, а члены жюри аплодировали Константина Гарова. По мнению детей из Бургаса он преодолел языковой барьер, общаясь на языке математики до такой степени, что дополнительные вопросы были не нужны. В середине июля математики ПМГ „Акад. Никола Обрешков”- Бургас уезжают в Азию, где их ждут два тяжелых состязаний - в Китай и в Тайване.



Ещё статьи