Дайвинг становится всё более популярным в Болгарии

Источник: Бургас утре
Дайвинг оживился, хвастаются водолазы

Образовалась длинная очередь туристов возле Балканского подводного храма "Свети Николай Чудотворец" в городе Приморско. Больше 150 дайверов спустились в течение месяца к уникальной обители, которая находится в районе заливов "Крокодилите".

Согласно информации "Стандарт" на прогулку к подводному храму пришли отдыхающие из Чехии, Словакии, Польши, России. Аттракцион посвящен отдыхающими из Великобритании и ЮАР. Три дня команда украинского телевидения снимала фильм о подводном храме. "Всё сделали в честь святого и водолазов, рассказывает председатель водолазного центра "Посейдон" Тодор Попов, автор идеи. Храм находится на глубине 6 метров и его элементы освещены согласно церковным канонам. Представляет собой подкову из скал и состоит из четырёх водоустойчивых плит. Одна служит алтарём, на ней металлический крест и подсвечник, на другой икона святого Николая Чудотворца, на третьей плите христианская надпись, а на четвертой написано "О равном количестве". Этот приветствие было поставлено водолазом на мраморной плите вчера на берегу. Она  свидетельствует о наличии храма в заливе.

Посещение храма бесплатно. Цена часового инструктажа стоит 70 лв. для всех независимо, сколько людей будут нырять, чтобы увидеть храм, или начнут обучение дайвингу. Указания просты, любой может их понять и спуститься вниз не переживая. Сумма включает в себя комплексную экипировку и транспортировку к месту погружения, а также и подводного гида. Ныряльщики радуются, что все больше людей интересуются курсами водолазов. В ближайшие дни ожидается группа румынских туристов, прибывающих с Северного побережья специально для погружения к подводному храму.



Ещё статьи