Для покупки недвижимости у моря, вам необходимы будут 30 000 или 40 000 евро

Источник: EXPERT.bg
Большая часть сделок по приобретению недвижимости заключаются в Приморских районах

Где-то 30 000 и 40 000 евро готовы заплатить покупатели курортной недвижимости за квартиру-студию, приблизительная площадь которой - 50 кв.м. Таковы среднестатистические данные агентств недвижимости.

Квартиры в морских курортах с одной спальной комнатой, площадью 50-70 кв.м представляют интерес для людей имеющих бюджет от 45 000 до 80 000 евро. Стоимость квартиры варьирует в зависимости от квадратуры, на каком этаже расположена и какие виды открываются из окна. Эти факты влияют и на цену, которую покупатели готовы заплатить за квартиру, располагающую двумя спальными комнатами. Недвижимость размером от 80 до 100 кв.м и идет по ценам 70 000 - 150 000 евро.

Цены на курортную недвижимость более устойчивы в летних курортах, они терпят существенные изменения в зимних курортах. Уровни показывают известный рост из-за ограниченного предложения и активного cпроса такого типа жилья, учитывают компании по недвижимости страны.

По словам экспертов рынка недвижимости нельзя гарантировать продажи к каждому объекту недвижимости. Покупатели интересуются качественными проектами, а имидж жилья является также важнейшим критерием при выборе недвижимости. Наличие удобств, например ресторанов, магазинов, спортивных площадок, зеленных ландшафтов, парковых насаждений и детских уголков являются инвестицией, которая будет возмещена в будущем.

Некоторые комплексы у моря ещё в начальном стадии строительства закуплены покупателями. Летом 30% от 160 новых квартир проданы в ходе строительства.  Комплекс будет готов по планам и проектам в 2014 году, а уже большая часть квартир распродана.

Для личного пользования и инвестиций приобретены 80 % морских квартир за полтора года. Около 15% от собственников живут постоянно. Только в целях инвестирования приобретены 5% из  квартир. Большинство покупателей – 80%, предпочитают меблированные квартиры, но вопреки этому, отсутствие мебели не является фактором отказа от покупки.

Большая часть сделок по приобретению недвижимости заключаются  в Приморских районах – 75%, около 10% от сделок  в горнолыжных городках. Остальные 15% покупки жилья, закуплены иностранцами - это объекты бальнеолечения или жильё в других городах Болгарии.

„Банковские учреждения также проявляют интерес к финансированию в курортную недвижимость. Рынок недвижимости не изменяется третий год подряд, он стабильный, предлагает хорошую возвратность средств, а качественные проекты вызывают интерес у финансирующих институций. Внешняя доля, которую банк чаще всего может профинансировать, варьирует между 60% и 90%” капитала. 



Ещё статьи