Для россиян Болгария очень близка

Источник: Бургаски репортер
Самые выгодные цены остаются на Солнечном берегу, в Святом Власе, Равде и Бяле.

Рынок недвижимость в Болгарии стабильный. Покупатели решившие приобрести жильё в Болгарии, приезжают сюда, выбирают и покупают. Единственно только, что бюджет на приобретении недвижимости уменьшился.

Самыми популярными для отдыха и покупки недвижимости остаются Солнечный берег, Святой Влас, Поморие, Варна и Бургас. Их предпочитают больше всего для постоянного проживания. Самые выгодные цены остаются на Солнечном берегу, в Святом Власе, Равде и Бяле.

В этом году очень популярны города Бяла и Обзор, это новый инвестиционный привлекательный рынок  болгарского побережья.

Кто проявляет интерес к Болгарской недвижимости?

В основном интересуются семьи с маленькими детьми и люди пенсионного возраста. Для детей Болгария это чудесное место – безопасное море, теплый климат, продолжительное лето, полезные продукты питания, отсутствие приспособления к климатическим условиям. Для пожилых людей условия приспособления и климатизации аналогичные. Климат благоприятный для них и очень часто они забывают о своих болезнях и недугах, дешевые продукты питания, богатый выбор методов и мест лечения – разные минеральные источники, бальнеология.

Почему жители Москвы и Санкт-Петербурга покупают недвижимость в болгарских сёлах?

Больше всего интересуются недвижимостью, стоимость которой не превышает 500 000 евро. За эти деньги можно купить маленькую гостиницу или построить небольшой курортный комплекс. В последнее время  интересуются домами у моря приблизительно строящих до 50 000 евро, но, к сожалению, мы не можем удовлетворить разросшийся спрос на недвижимость. Поскольку по этой цене дома находятся в 6-10 км от моря. Стоимость недвижимости на расстоянии 1 км. От берега начинаются от80-90 000 евро. Многие из них  подыскивают студио в 20 000 -25 000евро в готовом комплексе, удаленность от моря также 1км. Также многие  покупатели хотят купить апартамент с одной спальней от 32 000 до 45 000 евро. Но по такой цене можно найти только в строящихся комплексах, то есть которые не завершены, строительные работы продолжаются и от надежной строительной компании. Поскольку такая недвижимость быстро потом продается. Если говорить о постоянном жительстве, покупатели проявляют интерес к односпальной недвижимости , стоящих от 40 000 -55 000 евро. Клиенты ищущие недвижимость для бизнеса и категории люкс, также могут найти прекрасный второй дом в Болгарии, с которым могут потом гордится.

От нотариальной палаты Болгарии сообщили, что 320 000 российских граждан уже купили себе дом в Болгарии. Что вы думаете об этом?Для россиян Болгария  как родная, схожие языки, православная вероисповедание. Многие воспринимают Болгарию как место отдыха, вилла, где погода всегда хорошая, есть море и свежие продукты питания. Некоторые задумываются взять постоянное жительство,чаще всего это относится к пенсионерам. В последнее время  русские бизнесмены рассматривают Болгарию в целях организации бизнеса и установления взаимовыгодных отношений.



Ещё статьи