Для россиян мы гостеприимный народ

Источник: Бургас днес и утре
У каждого из них разная причина выбрать Болгарию

Как эмигранты справляются у нас и почему они выбирают Болгарию, спросили Ирину Буланову из Информационного центра эмигрантов. Их приезд, именно сюда, в основном связан с несколькими причинами. Оказывается, что наша страна привлекает русских не только схожестью языка и красотой природы. По их словам мы гостеприимная нация, качество, которое они очень высоко ценят. И другим плюсом, который мы, болгары, не замечаем, является то, что жизнь здесь спокойная.

По данным центра, собранные впечатления при встречах с эмигрантами, россияне находят новый дом в Поморие, район который мы все называем “Маленькой Москвой”,  в “Сарафово”, Созополь, Несебр, Святой Влас, или в Брястовец и даже в селе Подвис.

На базе личных наблюдений, 3-4 года тому назад преобладало количество приезжающих россиян преклонного возраста, выбирающих недвижимость у моря. Для летнего отдыха вместе с детьми, последние годы их место занимают все меньше людей. Приезжают уже семьи с маленькими детьми, которые учатся в наших школах, но есть и много несемейных. Впечатление делает, что они высокообразованны, почти не  встречаются такие без высшего образования. Россияне не конфликтны, не любят жаловаться по учреждениям, мнение Булановой.

У каждого из них разная причина выбрать Болгарию. Например, для  „новой жительницы Помория” близкие расстояния у нас являются преимуществом. По ее словам, чтобы увидеть свою маму в Москве она летит на самолете 2 часа, но чтобы прибыть к себе домой, который находится в пригороде русской столицы, отнимает около двух часов езды на такси, нет ничего на расстоянии в 2-3 километров. Отсутствие языкового барьера также привлекает россиян в наши земли. Ученики адаптируются прекрасно у нас, некоторые даже учат болгарскому языку своих родных.



Ещё статьи