Ждём семимиллионного туриста в Болгарии

Источник: Стандарт нюз
Туризм будет ведущей отраслью устойчивого развития болгарской экономики

„До конца 2013 ожидаем, что Болгарию посетит семимиллионный турист и прибыль превзойдет 3 млрд. евро поступлений от туризма. К 2020 г. предусматриваем, что число иностранных туристов станет больше 9 млн., а 2030 – больше 12 миллиона". Это объявил заместитель министра экономики, энергетики и туризма Бранимир Ботев во время встречи с туристической отраслью. „Страна демонстрирует еще лучшие показатели, представляем круглогодичные туристические места отдыха. По данным World Travel and Tourism Monitor туризм генерирует 9% от глобального БВП мира, а для Болгарии он уже 13,6%, что является серьезным прыжком только в течение нескольких месяцев", сообщил еще Ботев. Он дополнил, что согласно прогнозам СОТ средний рост туристов до 2020 г. ожидался меньше 3% в Европе и около 4% в Азии, пока у нас этот показатель около 5.5% за три квартала этого года. По коэффициенту LPT Болгария уже на 10 месте среди ведущих туристических направлениях отдыха в мире. Стратегия предусматривает устойчивое движение вверх в рейтинге к первой тройке.Он объявил ещё, что решением Министерского совета создана межведомственная рабочая группа для привлечения, координации и наблюдения инвестиций туризма к вице-премьеру Даниеле Бобевой.

Кроме этого, Министерство экономики и энергетики поощряет различными мерами публично-частное партнёрство по хозяйству и управлению культурно-исторических памятников и аттракционов туризма, поскольку они очень привлекательны для иностранных наших гостей, несут дополнительные доходы и популяризируют богато наше культурно-историческое наследство.

„Туризм будет среди ведущих национальных отраслей, ожидаемый валовой внутренний продукт 18%, а также серьёзным фактором устойчивого развития болгарской экономики в целом", сказал заместитель министра. Ожидаем, что в этом периоде трудовая занятость в секторе увеличится до 300 тысяч постоянных и 500 тысяч временных рабочих мест. Болгария продолжит ставить ставку на морской, горнолыжный туризм, бальнео, СПА и велнес услуги, культурный, экологический, гольф туризм, винный и изысканный туризм и другие туристические продукты.



Ещё статьи