Нанотехнологии изменят строительство

Источник: Expert
Низкоэнергетическое дома являются хитом в современном строительстве

Нанотехнологии, изменят строительство,  демонстрируют участники выставки Международной технической ярмарки в Пловдиве.

Новые методы делают конструкции прочнее, дешевле и с лучшей изоляцией.

Приложение нанотехнологий можете рассмотреть в низкоэнергетическом доме, один из экспонатов болгарской компании МКМ.

Двухэтажное здание в традиционном стиле, площадью 70 кв. метров и на промо цене во время выставки – первоначальный взнос 7500 лева и выплата остальной части суммы по 500 левов в месяц, это средний размер наймов за подобное жилье.МКМ покажет и временные склады для строительных и сельскохозяйственных  объектов с PVC мембраной.

В экспозиции фирмы присутствуют отдельные строительные элементы, на основе русских нанотехнологиях. Один из них композитная арматура, где безальтопластика и стеклопластика заменяют сталь. Это продлевает срок эксплуатации и даёт экономию в 30%.

Фасадные краски, подвесные потолки и материалы для изоляции также уже производят с помощью нанотехнологий и они более эффективные в сравнении с традиционными материалами. Вот например 1 миллиметр фасадной краски по теплозащитным свойствам такая же как 1 сантиметр каменной ваты, 1 сантиметр наноизоляции уменьшает шум на 20 децибелов и почти полностью ограничивает атмосферные влияния, объясняют эксперты компании МКМ.

Компания представит пеностекло и пеностеклянный гравий, которые являются новинкой для болгарского рынка. Этот материал изолирует предохраняет от воды и химических загрязнений, не уменьшается, не горит, не разрушается от грызунов и  экологически безопасен, утверждают МКМ. Пеностеклянный гравий существенно улучшает качество настилки, говорят специалисты.

В дорожном строительстве вводятся и низкотемпературный асфальт. Одна из последних новостей будет демонстрировать ЕСЕН 2012 ведущая швейцарская компания „Aмманн“. Внимание будет направлено на пеноасфальт, который укладывается в холодное время года и имеет высокую энергетическую эффективность. Фирма разработала и технологию, где нет необходимости  к никаким химическим добавкам.

Один из лидеров дорожного строительства в Германии – фирма „Бенингхофен“, представит метод  оптимальной переработки и прибавление рециклированного  асфальта в асфальтовые смеси и инновационные разработки в области асфальтосмесителей. Новостью является оптимизированная установка битумной эмульсий, чья премьера в Германии была неделю перед  проведением Международной технической ярмарки в Пловдиве.

Больше 70 нововведений включены в экспозиции участников в самом крупном форуме инвестиционных товаров и технологии в Юго-восточной Европе, организатор Международной ярмарки Пловдив.

Участники выставки из 43 стран покажут современные тенденции  в области машиностроения, строительства, химии, электротехники и электроники, экологии и энергетики, управление водных ресурсов, информационных технологий, автомобильной индустрии, транспорта и автосервисного оборудования, минной промышленности.

Ожидаем более 100 000 посетителей из страны и рубежа.



Ещё статьи