Началась реконструкция очистной станции в Равде

Источник: Полиграф
Этот проект чрезвычайно важен для посёлка Равда

Мэры Несебра и Помория дали старт проекту расширения и модернизации ПСОВ Равда, в которой Муниципалитет Поморие участвует в качестве ассоциированного партнёра.

Новая очистная станция будет собирать и очищать сточные воды агломерации Несебр – Солнечный берег – Равда, в неё будут сбрасывать свои сточные воды поморийские города Ахелой и Каблешково. Стоимость проекта 98 млн. лв. На церемонии начала строительных работ присутствовали начальник отдела „Мониторинга и отчетности” к МОСВ – Спиридон Александров, представитель ВиК Бургас,  мэр Община Несебр Николай Димитров, мэр Общины Поморие Иван Алексиев, руководитель проекта и заместитель мэра Общины Несебр – Виктор Борисов.  

„Проект для сброса сточных вод Каблешково и Ахелой чрезвычайно важен для нас. Он гарантирует жителям Ахелоя чистое море и пляж, который является хорошим условием для развития города как лучшее туристическое направление отдыха в муниципалитете Поморие. Благодарим мэру Несебра за хорошее сотрудничество” – сообщил мэр Иван Алексиев.

В соответствии с болгарским законодательством, после завершения расширения и модернизации очистной станции она будет использована ВиК обществом Бургас, которое будет уполномоченным её оператором и будет заботится об эксплуатации и техническом обслуживании сооружений.



Ещё статьи