Новые имена для старых пляжей

Источник: Burgasnews.com
Изменение названий крайне необходимо для чёткой идентификации объектов

Сейчас ведутся общественные обсуждения по изменению названий 34 пляжных полос в области Бургаса. Это новые или неизвестные пляжи, а изменение названий крайне необходимо для чёткой идентификации объектов. Пляжи „Равды - Национальная спортивная академия“, „Равда- ХТИ“ и „Равда- Академика“ было предложено, чтобы их называли „Акротирия-восток“, „Акротирия“ и „Акротирия-запад“, как  и называется местность, где они расположены. Большая часть этих 34 пляжей имеют арендаторов или концессионеров. Для других неоднократно проводились тендеры по отдаче их в арендное пользование, но желающих им управлять не явились.

Лишь небольшая часть объявила имена новообразованных пляжей. Обсуждаются имена новых пляжей, полученных после разделения существующих таковых, но с большей площадью. От сфотографированных материалов стало ясно, что 11 новообразованных пляжей в области Бургас:  5 в муниципалитете Несебр и 6 в муниципалитете Царево.

Касательно спекуляции в публичном пространстве, предумышленное фотографирование отдельных пляжей, находящихся перед частными объектами недвижимости, областной управитель Константин Гребенаров прокомментировал, что это не будет допущено, поскольку недавно поступила информация о них в МРРБ, а снимки уже сделаны.

„ Идея, чтобы все пляжи были ясно идентифицированы путем фотографирования, была инициирована мною и коллегами из Варны и Добрича. Надеемся, что процедуры будут завершены скоро, и каждый из нас будет иметь полную информацию о пляжах в регионе. Это способ защитить право доступа каждого гражданина к береговой линии пляжа “- дополнил Гребенаров.



Ещё статьи