Нона Караджова дала начало самому масштабному проекту в Равде

Источник: Е-burgas
Реконструкция очистных сооружений сточных вод будет сделана

Договор о реконструкции очистной сооружений сточные воды в Равде является уже действительным фактом. Это произошло сегодня в зале „Мелсас”, где мэр Николай Димитров, вместе с министром окружающей среды и водных ресурсов Нона Караджова и заместитель министра Ивелина Василева, дали начало важному проекту, касающемуся  как черноморские воды, также и экономику всей страны.

Договор по оперативной программе „Окружающая среда 2007 – 2013” (ОПОС) о предоставлении безвозмездной помощи бенефициару мэрии Несебр. Проект назван „Сбор, очистка и утилизация сточных вод от агломерации Солнечный берег – Несебр – Равда”.

Реализация этого проекта в основном приоритет местного управления и является частью плана о развитии мэрии Несебр  это программный период. Подготовка началась ещё в конце 2008 г., когда муниципалитет выиграл проект технической помощи также по ОПОС.

В рамках проекта технической помощи разработка и первых шагов – технико-экономическое обоснования,планы участка, эскизы проекта реконструкции и модернизации уже существующей очистной станции, идейные проекты приведения и утилизации и отвода коллекторов и канализационных насосных станций.

Часть настоящего предложения мэрии Несебр проект глубоководного устья сброса очищенных сточных вод  в соответствии с европейскими стандартами.
К этой очистной станции будут включены и воды Святого Власа, Ахелой и Каблешково, т.е. это и есть одна региональная очистная станция сточных вод. После расширения, очистное сооружение сможет обслуживать ещё 148 тыс. и его мощность  составить 220 хил. эквивалент жителей.

„Таким образом муниципалитет завершит один масштабный проект, над которым работают уже четыре года. После строительства и на перегруженной станции для бытовых отходов, Несебр решит вопросы инфраструктуры и основные вопросы, что позволить создать более лучшие условия жизни, даст новый толчок развитие туризма и станет муниципалитет в ещё более привлекательным местом для проживания и инвестиции”сообщил мэр Николай Димитров.В настоящее время больше 700 млн. лв. ОП „Окружающая  среда 2007 – 2013” уже в причерноморских муниципалитетах.

„Это был мой личный приоритет и приоритет правительства” сказала Нона Караджова, после подписания  долгожданного всеми в бургасской области проект. Она дополнила три самых важных эффекта для реализации.

„Поздравляем муниципалитет, работали вместе с экспертами ОП „Околна среда 2007 – 2013”, чтобы проект был надёжным, безопасными и правильно, чтобы мы были уверены, что когда будет введен в эксплуатацию он реально проработает” – дополнил министр Караджова.

Со своей стороны мэр Николай Димитров не пропустил момент поблагодарить за усердный труд всех участников по проекту городской администрации, за очень хорошие координированных действий со стороны МСОВ, Ганчо Тенев – шеф ВиК Бургас и Бойчо Георгиев директор окружной инспекции РИОСВ Бургас.



Ещё статьи