Превосходят ли панельные здания новое строительство?

Источник: Money.bg
Препочитается чаще всего новое строительство

Какая жилая недвижимость продается легче всего? Этот вопрос затрагивает как владельцев недвижимости, которые решили продавать, так и предпринимателей, которые имеют намерение продолжать в этой же сфере бизнеса после большого бума. Ответ столь относительный, что не может быть однозначным и 100% точным, твердят консультанты.

Легко продать, если вообще есть такое понятие  „легкая продажа", хорошие апартаменты. Это клише, которое значит намного больше одного прилагательного, когда мы говорим об основном законе экономики, а именно - поиск определяет предложения.

Несколько лет назад поиск был ошеломляющим по своему масштабу, а продажи „на этапе строительства" были в моде, вспоминает специалист. Тогда мы стали свидетелями, что и проектирование, и выполнение зданий, чтобы производить как можно быстрее новый продукт, были мягко сказано пренебреженны.

Строились „коробочки" с не столь качественными материалами, твердит консультант. Это приводило к капитальному ремонту покупателей спустя два года с момента заселения квартиры (конечно, есть и исключения). При этом, каждый апартамент включал такой процент общих частей, что  выходило, будто люди платят за тротуарные плитки у входа в здание.

Теперь все совершено по другому и может быть выходит в нормальные рамки этого бизнеса, при этом исключая высокую цену денежных средств, наложена банковской системой, комментирует специалист.

Необходимо осознать, что полная оценка здания или конкретного апартамента не зависит только от его стоимости и месторасположения, несмотря на то сколь важны они. Добавленная стоимость каждой недвижимости начинается  с того есть ли стоянка для автомобиля, цветные клумбы, газоны а прилегающем пространстве вокруг здания, приятные общие части и прочие. 

Почему все ещё продаются панельные блоки? С одной стороны из-за цены, но многие предпочитают просторные помещения в них, Мнение эксперта, что покупатели стремятся покупать светлые и полные воздухом помещения. А вот новое строительство производится из красного кирпича и в квартирах зимой намного теплее, чес в панельных зданиях. 

В панельных зданиях кухня чаще всего отдельное помещение в размере 10-15 кв.м, гостиная приблизительно 20-25 кв.м, а спальня - 12-15 кв.м. В вот новые тенденция кухня, обеденная часть и дневная водном помещении, дневной тракт как минимум должен быть 40 кв.м. А спальная комната уже идет отдельно.

Радостным является факт, что есть люди, которые читают и образовываются достаточно прежде, чем сделать свой выбор недвижимости. Некоторые решают следовать Фэн Шуй философию и прочее. С одной стороны это заставит строителей, предпринимателей, инвесторов творить, придумывать что-то новое и интересное, чтобы удовлетворить потребность покупателей.



Ещё статьи