Расширение очистной станции агломерации „Несебр – Солнечный берег – Равда“

Источник: Вашият глас
Сроки расширения станции по очистке сточных вод в Равде идет по помеченному плану

18 и 19 ноября были проведены информационные дни по проекту „Сбор, очистка и отвод сточных вод агломерации Несебр - Солнечный берег - Равда" по Приоритетной оси 1 ОП „Окружающая среда 2007-2013 г."

Через офис на ул. „Гоце Делчев" № 2А города Несебр прошли десятки граждан, которые имели возможность ознакомится с подробностями около реабилитации и расширении старой очистной станции, а также и со сроками выполнения проекта. В течение первых двух дней состоялась пресс-конференция, на которой Виктор Борисов – руководитель команды управления проектом, предоставил информацию о текущих и предстоящих работах, а также и отчет о развитии проекта. Стало ясно, что все идет по плану, сроки соблюдаются, а также все органы на всех уровнях управления содействуют для этого. Фактом этого является выданное первое разрешение на строительство Министерством инвестиционного проектирования объекта - Расширение и реабилитация очистной станция сточные воды (ПОСВ) „Равда".

Строительно-монтажные работы по глубоководному сбросу на данном этапе совершаются успешно. Уже проложена часть труб на морском дне.

„До конца года начнется настоящее расширение очистной станции. Есть разрешение на строительство, но ждем публикацию проекта в Государственной газете. 14 дней после начала строительства", сообщил заместитель мэра муниципалитета Несебр Виктор Борисов. На событии присутствовали ещё и представители строительных фирм, выполняющие работы по разным объектам в проекте, представители команды специалистов мэрии Несебр, представители отдела „Экология", РИОСВ - Бургас, ВиК-Бургас, граждане, журналисты местных и региональных средств массовой информации, а также и мэры из Ахелоя и Каблешково. Общая стоимость проекта 97 005 774 лв., а бенефициаром является муниципалитет Несебра.

Сооружение будет обслуживать в течение 25 лет кроме Несебра, Равды и Солнечного берега, также и морские села Святой Влас, Ахелой и часть от Поморие.

Муниципалитет Поморие также принимает участие в качестве партнера в проекте, поскольку очистная станция находится на ее территории. После модернизации очистной станции в Равде и ее расширение она будет обслуживать приблизительно 250 000 жителей и будет очищать 9 млн. куб. метров воды.

Крайний срок выполнения проекта 30.11.2014 год. 



Ещё статьи