Туристы приехали раньше: Румыны на север, россияне на юг

Источник: e-burgas
По официальным данным сезон по болгарскому Черноморью начинается 1 июня

По официальным данным сезон по болгарскому Черноморью начинается 1 июня.  Но ещё сейчас немало гостиниц заполнены иностранными туристами, которые решили воспользоваться выходными и теплой погодой, сообщает btv. Поток румын наблюдается в последние дни по курортам около Варны, а россияне предпочитают юг.

Двадцать гостиниц как всегда традиционно открывают двери на Пасху в Албене и на Золотых песках и всё занято румынскими гражданами. На данный момент их приблизительно 20 000, а болгар в обеих гостиницах 2000. Туристическая отрасль ожидает самый сильный сезон за последние 5 лет – ожидаются много туристов из России, передал корреспондент bTV из Варны.

Наступившее раньше времени потепление не удивило концессионеров. Они своевременно подготовили пляжные полосы, произвели обработку пляжей против паразитов и клещей, уборку, выравнивание, на местах обеспечели даже и спасателей.

Но есть немножко времени до начала активного сезона. „Солнечный берег практически является мегаполисом и принятие 2-3 000 туристов сложно – необходимо заплатить персоналу, который не будет использован полноценно. Открыли гостиницы только для туристов,которые заранее забронировали путевки на отдых. Совершаются по 18 полётов в неделю, вылетающих из России, многие из них пользуют свои квартиры.



Ещё статьи