Экспорт болгарского вина в Северную Корею

Источник: Стандарт
Наши компании представят на рынке в азиатских странах красные вина

Болгарское вино на новом рынке. Два наших винных погреба будут экспортировать продукцию в Северную Корею. Одна из компаний Брестовица. Это первый кооперативный погреб, в котором принимают участие 450 виноградарей. Они определили человека, который занимается маркетингом компании в поиске новых рынков сбыта. Вторая фирма, которая будет экспортировать в КНДР, это Добрич.

Наши компании представят на рынке в азиатских странах красные вина. Они и больше пользуются спросом и самые популярные в других два новых и быстрорастущих рынков виноградных эликсиров - Китай и Вьетнам. Об этом заявил начальник Исполнительной компании виноградарству и виноделию Красимир Коев. Три  компании  заняли прочные позиции во Вьетнаме. В Китай экспортируют 16 винных погреба. Ожидается их число увеличится в связи с предстоящими выставками вина в Шанхае, где будут принимать участие наши компании, комментирует Коев. Русский рынок также предстоит принять большие количества вина из страны. Он является традиционной нишей для нас, но сейчас родные производители должны заполнять новые пустоты. Она откроется, после того как Федерация запретит экспорт вина из Молдавии. Ожидаем что часть болгарских напитков нового урожая будет экспортирована именно в Россию.

Винный сектор развивается очень хорошо, об это является фактом, что только в этом году были открыты четыре новых винных погреба, а предстоит открыть и ещё один - в Ямболе. Десять других в процессе завершения и вероятно заработают в следующем компании по уборке винограда, сообщил Красимир Коев.



Ещё статьи